Siapa yang tidak mengenal bawang
putih., Bawang putih seringkali dijadikan sebagai bumbu masak.., karna bau dan
rasanya yang nikmat bisa menambah cita rasa suatu masakan.
Tahukah anda.., bahwa ternyata bawang putih kaya akan manfaat yang baik untuk kesehatan,
bawang putih juga telah digunakan sebagai obat sepanjang sejarah kuno dan
modern untuk mencegah dan mengobati berbagai kondisi dan penyakit.
Sepanjang sejarah di Timur Tengah, Asia Timur dan Nepal, bawang
putih telah digunakan untuk mengobati bronkitis, hipertensi (tekanan darah
tinggi), TB (tuberculosis), gangguan hati, disentri, perut kembung, kolik,
cacingan, rematik, diabetes, dan demam .
Manfaat Bawang putih diantaranya :
Mencegah
Penyakit Kanker Paru-Paru
Orang-orang yang makan bawang putih mentah setidaknya dua kali seminggu
memiliki risiko 44% lebih rendah terkena kanker paru-paru, menurut sebuah
penelitian yang dilakukan di Pusat Provinsi Jiangsu Pengendalian dan Pencegahan
Penyakit di Cina.
Bawang putih berpotensi dapat berfungsi sebagai agen kemopreventif pada kanker
paru-paru."
Kanker
otak
Senyawa organo belerang ditemukan dalam
bawang putih telah diidentifikasi efektif dalam menghancurkan sel-sel dalam
glioblastomas, jenis tumor otak yang mematikan.
Para ilmuwan di Universitas Kedokteran Carolina Selatan melaporkan dalam jurnal Cancer bahwa tiga senyawa organo belerang murni dari bawang putih - DAS, DADS dan DATS - "menunjukkan efektivitas dalam memberantas sel-sel kanker otak, tapi DATS terbukti menjadi yang paling efektif".
Para ilmuwan di Universitas Kedokteran Carolina Selatan melaporkan dalam jurnal Cancer bahwa tiga senyawa organo belerang murni dari bawang putih - DAS, DADS dan DATS - "menunjukkan efektivitas dalam memberantas sel-sel kanker otak, tapi DATS terbukti menjadi yang paling efektif".
Antibiotik
yang kuat
Dialil sulfida, senyawa
dalam bawang putih, adalah 100 kali lebih efektif dari dua antibiotik populer
dalam memerangi bakteri Campylobacter, menurut sebuah penelitian yang
diterbitkan dalam Journal of Antimicrobial Chemotherapy. Bakteri Campylobacter
adalah salah satu penyebab paling umum dari infeksi usus.
perlindungan
jantung Diallyl trisulfide, komponen minyak
bawang, membantu melindungi jantung selama operasi jantung dan setelah serangan
jantung, para peneliti di Emory University School of Medicine menemukan. Mereka
juga percaya diallyl trisulfide dapat digunakan sebagai pengobatan untuk gagal
jantung. Gas hidrogen sulfida telah terbukti melindungi jantung dari
kerusakan.
Baik
Untuk Penderita Diabetes
para ilmuwan menemukan bahwa minyak bawang putih dapat
membantu melindungi pasien diabetes dari cardiomyopathy.
Cardiomyopathy adalah penyebab utama kematian di antara pasien diabetes. Ini adalah penyakit kronis miokardium (otot jantung), yang normal menebal, membesar dan / atau kaku.
Cardiomyopathy adalah penyebab utama kematian di antara pasien diabetes. Ini adalah penyakit kronis miokardium (otot jantung), yang normal menebal, membesar dan / atau kaku.
Catatan
:
Dan
untuk memperoleh hasil yang terbaik adalah dengan mengkonsumsi bawang putih
yang masih mentah, bisa dicincang atau apapun itu.., asal mentah. Hal ini
dikarenakan senyawa allicin hanya terdapat pada bawang putih yang dihancurkan
atau dibelah ketika mentah. Kalau anda memasaknya sebelum anda
menghancurkannya, maka anda tidak akan mendapatkan hasil yang sama.
Selamat
Mencoba..Dan jangan kapok kunjungi blog aku yach.. ^_^
0 komentar:
Posting Komentar