Ternyata dibalik warnanya yang memikat dan mencolok itu, paprika merah mempunyai
banyak manfaat.
Info Seputar Kesehatan kali ini akan
membahas kandungan dan manfaat apa saja dari paprika merah, Diantaranya :
1. Kaya Vitamin C
1. Kaya Vitamin C
Paprika merah mengandung hampir
300 persen dari asupan vitamin C harian Anda. vitamin C juga diperlukan untuk
penyerapan zat besi. Jika Anda kekurangan zat besi, cobalah menggabungkan
paprika merah dengan sumber zat besi Anda untuk penyerapan maksimal.
2. Sumber vitamin B6 dan magnesium
2. Sumber vitamin B6 dan magnesium
Kombinasi vitamin dan mineral
ini dapat menurunkan tingkat kecemasan,
terutama yang berkaitan dengan gejala pra-menstruasi. Vitamin B6 juga merupakan
diuretik alami, jadi cobalah menggunakan paprika merah untuk mengurangi kembung
dan mencegah terhadap hipertensi.
3. Tinggi Vitamin A
3. Tinggi Vitamin A
Mengkonsumsi paprika dapat Menjaga
penglihatan agar tetap sehat, terutama penglihatan pada malam hari. Jadi
disarankan untuk mengkonsumsi paprika merah.
4. Sayuran tertinggi di lycopene( Zat yang berwarna Merah)
4. Sayuran tertinggi di lycopene( Zat yang berwarna Merah)
Paprika merah adalah salah satu
sayuran tertinggi di lycopene( Zat yang berwarna Merah) yang telah berhasil
diuji dalam pencegahan berbagai kanker termasuk prostat dan paru-paru.
5. Membakar banyak kalori
5. Membakar banyak kalori
Penelitian terbaru menunjukkan bahwa paprika
merah manis dapat mengaktifkan thermogenesis dan meningkatkan tingkat
metabolisme. Paprika merah tidak mengandung capsaicin ( seperti yang terdapat
pada cabai yang menyebabkan kita berkeringat), tetapi mereka memiliki tindakan
thermogenik ringan yang meningkatkan metabolisme kita tanpa meningkatkan denyut
jantung dan tekanan darah.
0 komentar:
Posting Komentar